mardi 2 septembre 2014

Crème au Nutella et Crumble de Spéculoos


Rapides, gourmandes, faciles... ces verrines sont parfaites pour un dîner improvisé ou pour ceux qui n'ont pas le temps de passer des heures en cuisine. Vous pouvez aussi décliner cette recette en fonction de ce qu'il vous reste dans vos placards... A tester avec de la pâte de spéculoos !

Pour 6 verrines

200g de mascarpone
2 c. à s. de Nutella

6 spéculoos
20g de beurre mou
3 c. à c de farine

vermicelles


Commencez par préparer le crumble.
Préchauffez votre four à 180°C.
Émiettez finement les spéculoos ; ajoutez- y la farine et le beurre mou.
Mélangez jusqu'à obtenir une consistance "sableuse" (si le crumble fait de gros morceaux, il vous suffira de gratter avec une fourchette après cuisson).
Étalez la préparation dans un plat et enfournez pendant 5 minutes.

Pour la crème au Nutella, mélangez le mascarpone avec la pâte à tartiner et remplissez votre poche à douille de cette préparation; réservez au frais.

Lorsque votre crumble à refroidi, versez-en au fond de chaque verrine puis recouvrez de crème au Nutella. 
Parsemez de vermicelles et servez.



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