vendredi 13 septembre 2013

Verrines Chocolat, Caramel et Pop Corn



Voici une petite verrine idéale pour un apéritif dînatoire ou un café gourmand ! J'ai choisi de faire de petites verrines de peur que ce soit trop écœurant, mais en fait pas du tout ! Vous pouvez donc faire de plus grosses verrines pour un dessert ou un goûter ! Et puis l'astuce pour ceux qui n'ont jamais fait de caramel et qui n'osent pas, le Carambar !
Cette verrine se compose donc d'une couche de panna cotta au Carambar, d'une couche de mousse au chocolat, d'un peu de coulis de Carambar au beurre demi-sel et de quelques pop-corn pour la décoration ! Et tout de suite la recette :


Pour 12 petites verrines :

Panna Cotta au Carambar
25 cl de crème liquide
5 bâtons Carambar
1 feuille de gélatine

Mousse au Chocolat
3 oeufs
100g de chocolat noir
50g de beurre

Coulis de Carambar
10 Carambars
20 cl de lait
35g de beurre demi-sel

Quelques pop-corn


Commencez par la panna cotta: Faites fondre les Carambars dans la crème liquide sur feu doux.
Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Lorsque le mélange crème/carambar est fondu, ajoutez la gélatine essorée hors du feu.
Versez dans le fond de chaque verrine, laissez refroidir et placez au frais pour environ 1h (j'ai laissé une heure pour être sûre que le mélange prenne bien, mais je pense que vous pouvez laisser un peu moins longtemps).

Lorsque la panna cotta est prise, préparez la mousse au chocolat : Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Une fois fondu, ajoutez les jaunes d’œufs un par un, en fouettant entre chacun d'entre eux.
Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement.
Versez la mousse au chocolat sur la panna cotta et mettez au frais pour 1h.

Pendant ce temps, versez tous les ingrédients du coulis dans une casserole. Faites fondre sur feu doux.
Lorsque le mélange est fondu, versez le dans un bol et laissez le refroidir.
Une fois refroidi, vous pouvez le placer au réfrigérateur pour qu'il épaississe.

Au moment de servir, versez une à deux cuillères à café de coulis dans chaque verrine et décorez avec quelques pop corn !


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